Иваново ул. Дзержинского 39-218

Иваново

ул. Дзержинского 39-218

+7 (920) 671-53-61
Поиск
Меню
Заказать звонок
Что такое колдунщик Яндекс и как в него попасть

Что такое колдунщик Яндекс и как в него попасть

Статьи 18.10.2019 Просмотров: 498
Время прочтения:
Что такое колдунщик Яндекс и как в него попасть Обсудим, что такое колдунщик Яндекс и как в него попасть если у Вас есть собственный сайт. Крупнейшая поисковая система не стоит на месте, расширяя возможности пользователей. Одним из примеров роста стала разработка алгоритма колдунщика. Почему у одних он вызывает негатив, а у других наоборот. Рассмотрим эти вопросы по порядку и начнём, что вообще из себя представляет этот алгоритм.

Что такое колдунщик

Самый логичный вопрос – что такое колдунщик и почему он так назван. Начнём с того, что это поисковый алгоритм, то есть он анализирует введённые в строку вопросы и выдаёт ответ. Что в нём такого особенного? Он выдаёт не просто ссылку на сайт, где Вы прочитаете нужную информацию, а уже готовый однозначный ответ.

Что такое колдунщик

Именно за это разработчики назвали его «колдунщиком», сравнивая быстрое получение ответов с волшебством. Но, как большинство из нас помнят, пользоваться магией вне Хогвартса запрещено, поэтому принцип работы колдунщика оказался достаточно прозаичным.

После того, как пользователь вводит запрос, начинается анализ фразы и поиск информации о ней. Например, мы ввели вопрос: «зачем нужна лидогенерация» и буквально через пару секунд увидим сайты, где употребляется это сочетание слов. Однако, в первую очередь выскакивает окошечко с ответом на вопрос. В этом случае колдунщик для начала решил объяснить, что такое лидогенерация.

«Как это удобно» подумаете Вы. С точки зрения пользователя не могу не согласиться. Однако стоит учитывать, что поиск у колдунщика идёт только по собственным сервисам, которых на данный момент больше сорока. Если Вашего сайта там нет – пожалуйте в результаты органического поиска, кстати курсы СЕО для чайников расскажут, что это такое и для чего придумано. Сразу отмечу, что на сервисах можно зарегистрироваться, но далеко не на всех, но об этом чуть позже.

Рассмотрим простой пример, так как большинство слышали о Яндекс Видео. Так вот, при запросе «детективы» нам в первой же строке предлагаются фильмы, подходящие по теме запроса. По статистике, большая часть пользователей не пойдут смотреть ниже, где представлены аналогичные сервисы.

Так как верхние места отводятся результатам колдунщиков и объявлениям Директа, не сложно догадаться, что происходит с другими сайтами. Сами справочники представляют собой сервисы на разные темы, если знаете, что такое сегментация рынка понять принцип работы становится ещё проще. Также понятнее становится и то, почему некоторые обвиняют Яндекс в монополизации. Но, как говорится, не можешь победить – возглавь, о том, как это сделать – ниже.

Как попасть в колдунщик Яндекса

Разберёмся, как попасть в колдундик Яндекса и почему это отличный способ рекламы. В большинстве сервисов необходимо просто зарегистрироваться и предоставить подробную информацию об организации. Стоит уточнить, что не в каждом из них доступна регистрация. Однако, после успешного попадания в эти справочники, перед компанией откроется ещё больше возможностей.

Как попасть в колдунщик Яндекса

Для регистрации на разных сервисах необходимы разные данные. Очень важно в информационных данных указывать главное зеркало сайта чтобы трафик на сайт шёл именно через него. От этого зависит, насколько будет эффективное продвижение в интернете и как часто на ваш сайт будут обращаться за ответами на вопросы. Также не забываете максимально подробно описывать свою компанию, её деятельность и контакты. Это увеличит шанс на попадание в «колдунские» сервисы.

Итак, чтобы идти в ногу со временем, стоит использовать все возможности для рекламы и продвижения. Регистрируйтесь на всех возможных сервисах колдунщика Яндекс и получайте в награду отличную рекламу. В совокупности с грамотным SEO продвижением и контекстной рекламой, пользование этим инструментом поможет сделать сайт ещё заметнее.

Закрыть